Военные действия под руководством Чжэнь Хэ

Не все дипломатические миссии были удачными. Точнее не во всех странах китайских послов встречали доброжелательно. И это несмотря на то, что на борту кораблей, практически непотопляемых (имелись многие герметические отсеки), находилось в общей сложности 27800 человек и каждый посол был окружен серьезной охраной. К тому же, по пути часто встречались разбойники, которые, по словам историков и современников Чжэн Хэ, уничтожались, чтобы очистить торговые пути от неблагоприятных факторов.
Пираты играли большую отрицательную роль в развитии связей с государствами, лежащими рядом с южными морями. Их уничтожение силами такого мощного флота было не таким сложным делом, если они попадались на пути.
В 1407 году произошло первое военное столкновение в Палембанге (Восточная Суматра) и еще раз в 1411 году на Цейлоне в 1415 году в Самудре (Северо-Западная Суматра). Уничтожение разбойников на море способствовало тому, что торговля набирала обороты, равно как и посольские миссии от других стран.
Чтобы ускорить процессы взаимоотношений между государствами нередко брали членов семьи властителей. Разбойники на море заметно присмирели, а в некоторых местах их просто не осталось.

Добавить комментарий