Генри Морган после мира Англии и Испании

Морган жил, ни в чем себе не отказывая, не отказывал он себе и в окружении женщин. Однако один поступок все еще вызывает неоднозначные суждения.
В Панаме была одна прекрасная испанка, которая нашла смелость оказать в ухаживаниях свирепому и жестокому пирату. Обладая огромным авторитетом и властью, Морган не стал брать ее силой, что было зрелищем довольно необычным, если учитывать что она была в его плену. Более того, он отпустил ее со своего корабля, снарядив охраной, домой. Мрачная и жестокая эпоха все равно может предложить что-то яркое и запоминающееся, и не обязательно это должна быть жестокость. По возвращении на Ямайку вместе с губернатором Генри Моргана арестовали. Их связывали большие связи друг с другом, ни одно из предприятий по грабежу не проходило без косвенного участия губернатора. По закону того времени, пирата по прибытии в Англию должны были повесить, но его заслуги по обескровливанию испанских городов заставили сменить власть имущих гнев на милость. Был устроен настоящий спектакль с судебным процессом, который «не сумел» доказать его виновность.
Пират был выпущен без особых обязательств, достаточно было его честного слова, три года он жил в Лондоне, пользовался большой популярностью у населения.

Добавить комментарий