Начало Ост-Индийской компании

Через семь лет после того, как английская «Золотая Лань» причалила к родным берегам, жажда наживы и приключений снова подвигла удачливого пирата к новым предприятиям. Снарядив 4 корабля, английские моряки ворвались в порт Кадис, дерзкое нападение не было вовремя замечено, в результате чего было потоплено 30 испанских кораблей. Обратный путь был еще более удачным по количеству потопленных судов, количество которых перевалило за сотню, португальские берега еще никогда не страдали от нападения пиратов так сильно.
Самым удачным нападением было разграбление португальского судна, которое шло из Индии. На нем было столько пряностей (тогда это был очень ценный товар), что каждый моряк на корабле посчитал свою жизнь устроенной.
Помимо прибыли, полученной от наживы, Англия обратила особое внимание на Ост-Индийское направление, много английских предпринимателей всерьез начали интересоваться экономической целесообразностью отправки кораблей в направлении Индии. Знаменитые чайные клипера, которые приносили баснословные богатства, начали свою деятельность именно после обыденного грабежа на море.
Существуют исторические версии, которые утверждают, что оттуда впервые начали свою историю наркокартели.

Добавить комментарий