Начало самостоятельного разбоя

Не многие знают, в чем разница между пиратами и морскими разбойниками. Первые могли состоять на службе у государства, для ведения грабежа им выдавались специальные патенты. Такие авантюристы приносили большой урон неприятелю, их стремительные каперы, опорные пункты в местах, куда не каждый смельчак может сунуться подрывали экономику вражеских стран.
Разбойники на море – это те моряки, которые руководствовались исключительно жаждой наживы, действовали на свой страх и риск в мирное время, могли нападать и на своих земляков. Во время войны против Франции Эдвард Тич предпринял множество набегов с помощью корсаров Англии. Долгое время его неустрашимость не давала ему возможности дорасти до капитана судна, но в 1716 году, уже пиратом захваченный шлюп перешел под его командование по приказу капитана Хонгхолда. Удачные предприятия постоянно шли в руки удачливого флибустьера. После того, как он достал себе французский корабль, он стал его капитаном, опять же с согласия Хонгхолда.
В дальнейшем их пути расходятся. Хонгхолд сдался на милость британской короны, которая обещала амнистию всем, кто проявит благоразумие. Эдвард Тич, который не хотел бросать свое любимое дело, вооружил корабль сорока пушками, назвал его «Месть Королевы Анны» и занялся разбойничьим промыслом.

Добавить комментарий