Грабежи на море набирают обороты

В скором времени на корабле пирата было уже 300 головорезов, они представляли грозную силу для любого корабля, многие сражения выигрывались еще до вступления в открытое столкновение.
На черном флаге, которые водрузил на своем корабле Эдвард Тич, был изображен скелет. Это довольно частое явление для пиратов, но кровожадность Черной Бороды добавила на флаг несколько капель крови. Символика скелета, держащего песочные часы давала понять жертвам, что при малейшем сопротивлении все будут казнены жестокой смертью. Естественно, никто не вступал в столкновение в пиратом. Были захвачены многие корабли, которые присоединялись к его флотилии.
Однако случилась большая неудача. Его корабль «Месть» и «Приключение», капитана которого он заставил заниматься разбоем, сели на мель. Эдвард Тич не пожалел награбленного добра и приказал разрушить корабли, матросы, которые были недовольны его решением, остались там же на мели, а Тич с оставшейся командой на безымянном корабле уплыл и некоторое время не предпринимал попыток грабежа на море.
В 1618 году снова начались удачные вылазки, на этот раз пират не обращался так жестоко с пленными, отбирая только необходимые для него товары, отобрав один из таких французских кораблей, пират привез его в Северную Каролину.

Добавить комментарий