Чарли Вейн, путь до виселицы

После кораблекрушения оставшись с одним матросом, Чарли Вейн жил на маленьком острове, питался рыбой и черепахами, прожил там несколько месяцев.
Прибывший за пресной водой корабль был его большой надеждой, но она не смогла оправдаться. Капитаном корабля был бывший пират Холфорд. Но тот был непреклонен по отношению к бывшему коллеге, сказав ему, что его либо ждет смерть на острове, либо виселица по прибытию. Они давно и прекрасно знали друг друга, но даже эта память не стала веской причиной для Холфорда. Еще через три недели проплывал еще один корабль, на сей раз экипаж корабля не был знаком с пиратом лично, его взяли на корабль вместе с матросом, его трудолюбие сразу снискало ему уважение.
Кроме того, Чарли Вейн был опытным моряком, а такие люди в море нужны всегда. Однако нужны именно моряки, а не пираты и разбойники, все бы ничего, но в море корабль повстречался с капитаном Холфордом, которого пригласили на торжественный обед.
Злосчастная для пирата прогулка Холфорда по палубе закончилась тем, что разбойник был опознан и о том, кто именно находится на корабле, стало известно всем.
Вейн был заключен под стражу, а как только корабль достиг большой земли, его судили и казнили через повешение.

Добавить комментарий