Последние годы службы в царской России

В 1909-1910 Александр Колчак участвовал в экспедиции в Берингов пролив, но потом был отозван в Петербург, чтобы продолжать проектирование ледоколов.
Колчак хотел реорганизации морского Генштаба, так как там было много дублирующих друг друга отделов, а так же не было строгого единого подчинения командованию.
В 1912 году Колчак перешел в Балтийский флот, был фактическим руководителем военных действий на Балтике во время первой мировой войны. Разработанная им тактика ведения войны с высадкой десанта позволяла успешно атаковать германские караваны. Колчак уверенно блокировал германский флот.
В 1916 году стал вице адмиралом, осуществлял командование Черноморским флотом.
В 1917 году отправился в США, после того, как Советский Союз заключил мир с Германией, решил не возвращаться на родину, был нанят в британский флот.
В 1918 году организовал борьбу против германо-большевиков. Дальнейшая жизнь уже не связана с морем, он объявил себя «верховным командующим России», совершал успешные военные операции против большевиков и старался вернуть старый строй России.
В 1919 году летом главная группировка Колчака была разбита, со временем он был схвачен чехословаками, после прихода к власти большевиков был расстрелян.

Добавить комментарий